top of page
  • Foto del escritorERNESTO 0SPINO

Junior Avanza en la Lucha, pero Tolima se Mantiene Firme

En una emocionante jornada, el equipo de Junior se impuso 3-1 ante Águilas Doradas, manteniéndose en la contienda por llegar a la gran final de la liga colombiana. A pesar de la victoria, Junior aún se encuentra por debajo del Deportes Tolima, que ha demostrado ser imparable en esta fase de cuadrangulares al acumular los 9 puntos en juego y aumentar su diferencia de gol a +8. Es relevante destacar que, en esta etapa del torneo, en caso de empate en puntos, el criterio de desempate es la diferencia de gol. Actualmente, Junior cuenta con +3, siendo la única excepción Águilas, quien tiene el llamado "punto invisible" por clasificar primero. El equipo dirigido por Arturo Reyes tuvo un comienzo intenso frente a Águilas Doradas, con la clara intención de atacar para definir el encuentro. Siguiendo esta estrategia, lograron anotar el primer gol gracias a una jugada en contragolpe liderada por José Enamorado, quien entregó un pase largo y preciso a Deiber Caicedo. Este último, tras recibir el balón, habilitó a Cariaco González para que marcara en un arco desguarnecido, colocando al Rojiblanco en ventaja. Sin embargo, la ventaja fue efímera, ya que Águilas logró el empate en una jugada de pelota quieta antes de que finalizara la primera mitad. En la segunda parte, con ambos equipos obligados a ganar para acortar la brecha en puntos con Deportes Tolima, se abrieron más espacios. El entrenador Reyes realizó un cambio arriesgado al ingresar a Freddy Hinestroza en lugar de Fabián Ángel, una decisión que resultó acertada, ya que en la siguiente acción, Junior obtuvo un penal a favor que Luis 'Cariaco' González transformó en gol. Minutos más tarde, un eficiente contragolpe de Junior generó otro penal a su favor. En esta ocasión, Carlos Bacca fue el encargado de ejecutarlo, anotando su gol número 11 en este campeonato y quedando a solo dos del máximo goleador, Marco Pérez. Sobre el final del partido, Marco Pérez tuvo la oportunidad de marcar desde el punto penal, pero el arquero Santiago Mele realizó una destacada atajada, sellando el marcador final de 3-1. La próxima fecha se llevará a cabo el miércoles 29 de noviembre, con Junior visitando a Águilas Doradas a las 6:15 P.M., y Cali enfrentando a Deportes Tolima a las 8:30 P.M.